Пошук на сайті

Шановні відвідувачі!

Офіційний сайт Путивльської районної державної адміністрації знаходиться за адресою: http://ptvl.sm.gov.ua/

НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ!

Друк

Как говорится, даже невооруженным глазом видно, что в Путивле, да и во всем районе происходят заметные перемены к лучшему.

Достаточно сказать, что в настоящее время практически в каждом населенном пункте Путивльщины, конечно же, включая город, ведутся работы по капитальным ремонтам медицинских учреждений, заведений культуры и школ. Многие объекты уже отремонтированы, а на других вовсю кипит работа…

Откуда у района такие средства? С этим вопросом мы обратились к председателю райгосадминистрации А.И. Косовскому.

Вы абсолютно правы. Наш район получил немалые средства из государственного бюджета в виде субвенций на решение социальных вопросов. Нам поступило 11,5 млн. грн. Откровенно говоря, этому непосредственно способствовал народный депутат Украины Андрей Леонидович Деркач. Без его действенной помощи мы бы не смогли выполнить такой колоссальный объем работ на более чем сорока объектах социальнокультурного назначения. Школы, сельские клубы, фельдшерские пункты, районный дом культуры, районная больница и поликлиника – все это ремонтируется или уже отремонтировано.

Да, ремонт районного дома культуры, который полноценно не работал (не было зрительного зала) более 5 лет, воспринимается путивлянами, и особенно молодежью, как настоящий подарок.

Согласен. Было больно смотреть на эти развалины «очага культуры» в самом центре города. Мы, районная власть, пытались своими силами решить эту проблему, но… И только при активном содействии Андрея Леонидовича удалось это важное дело сдвинуть с «мертвой точки». Сейчас, как вы видите, районный дом культуры преображается на глазах. Уверен, что новый год мы будем встречать все вместе в новом зрительном зале обновленного РДК.

Большую помощь в этом ремонте оказывает депутат областного совета от Партии регионов, директор сельхозкооператива «Ярославна» Валерий Валентинович Волков. Он изыскал 50 тысяч гривен для дома культуры. Кстати, красивые стулья, которые установлены на отремонтированном стадионе – тоже подарок Валерия Валентиновича. Сейчас он активно помогает Рудневской школе в капитальном ремонте полов, приобретении линолеума.

Как видим, дела решаются, потому что в районе работает команда единомышленников, объединенных одной целью – сделать жизнь людей лучше.

Мы уже сообщали на страницах нашей газеты о масштабных ремонтных работах в центральной районной больнице. Как сейчас там обстоят дела?

Сейчас полным ходом идут ремонтностроительные работы в детском, хирургическом и гинекологическом отделениях районной больницы. Ранее было отремонтировано терапевтическое отделение. Выполняется определенный объем работ и в поликлинике. Одним из важных моментов является то, что более чем на 700 тыс. гривен закуплено в больницу различного диагностического оборудования, включая современное УЗИ. Планируем привлечь дополнительные источники финансирования для приобретения в больничные отделения необходимого мягкого инвентаря.

Словом, и здесь мы не стоим на месте, понимая, что и медперсонал больницы, и больные должны работать и лечиться в достойных условиях.

Положительно изменился за последних два года и наш Путивль. Благоустроены исторические памятники и памятные места, отремонтирован городской стадион, бассейн в центре внешкольной работы…

Я бы отметил незаметное, на первый взгляд, событие – установку сенсорного освещения в подъездах многоэтажных домов. И вот почему. Подсчеты показали, что затраты электроэнергии на освещение подъездов будут сокращены в 30 раз!

А еще одной из своих первоочередных задач, учитывая возрастающий интерес нашей молодежи к спорту, мы считаем работу по ремонту и благоустройству городского спорткомплекса. В настоящее время все делается для того, чтобы установить там стационарное отопление. Ведь молодежь должна иметь возможность тренироваться, играть по всем видам спорта, проводить соревнования, например, по минифутболу на приз председатель райгосадминистрации. Разработан проект, изготовляется специальная котельная на альтернативном виде топлива, которая будет обеспечивать спорткомплекс дешевым теплом.

Еще раз подчеркну, что все это стало возможным благодаря пристальному вниманию к судьбе нашего края со стороны народного депутата Украины Андрея Леонидовича Деркача, являющегося на общественных началах  руководителем группы советников Премьерминистра Украины Николая Яновича Азарова. И нам в этом, скажу прямо, повезло.

Сейчас в Кабмине обсуждается вопрос о том, чтобы в качестве примера или, точнее, модели развития кооперативного движения в Украине был взят наш сельхозкооператив «Ярославна», которым руководит Валерий Валентинович Волков.

Совместными усилиями нашим депутатам удалось решить вопрос о повышении закупочной цены на молоко у наших селян. Стоимость литра молока поднялась с 10 сентября на 40 копеек и составляет 2,20 гривни. И это только начало! Скоро завершатся строительные работы по введению в строй молокозавода на базе кооператива «Ярославна», здесь активную поддержку нам оказывает губернатор области Юрий Павлович Чмырь.

Одним словом, перспективы у Путивльского района есть. И достаточно хорошие. Конечно, все сразу, как говорится, «по щучьему велению», не делается. Надо каждому на своем месте, всей командой единомышленников, целенаправленно работать на общий положительный результат.

А еще для успеха нужна политическая стабильность, преемственность власти, если хотите. И предстоящие выборы в Верховную Раду должны сказать свое слово в поддержку людей, которые не словом, а делом делают жизнь народа лучше.