Пошук на сайті

Шановні відвідувачі!

Офіційний сайт Путивльської районної державної адміністрації знаходиться за адресою: http://ptvl.sm.gov.ua/

К ДНЮ ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ

Друк

Год 70-летия партизанского движения символично внес яркие изменения в тихую провинциальную жизнь нашего района. Именно сейчас решаются важнейшие вопросы, давно волнующие и руководителей, и жителей Путивльщины.

Благодаря усилиям, предпринятым руководством райгосадминистрации и районного совета, при поддержке и активной помощи народного депутата Украины от Партии регионов Андрея ДЕРКАЧА, председателя Сумской облгосадминистрации Юрия ЧМЫРЯ, заместителя председателя областного совета Олега БОЯРИНЦЕВА проводятся работы по строительству гидросооружений для поднятия уровня воды в реке Сейм, строится высоко-качественная дорога в колыбель партизанского движения – Спадщанский лес,   прокладывается газопровод в села Скуносово и Октябрьское.

Те, кто отдыхает на Сейме в районе Химандры, слышат гул мощной техники, грохот сгружаемых камней. Это постоянно, без выходных и праздников, идут работы по строительству гидросооружений для поднятия уровня воды в нашей реке…

Мы встретились и побеседовали с инженером производственных работ А.В. СЧАСТЛИВЦЕВЫМ.

– Коллектив какой организации выполняет эти сложнейшие работы?

– Все работы выполняются Клевенским межрайонным управлением водного хозяйства, руководит которым В.И. Резник. Люди, занятые на строительстве гидросооружений, имеют достаточный опыт проведения таких работ. А наше управление использует свою технику, которая сегодня самая мощная в районе. В настоящее время уже построены дамбы на Банном и Дубовом Ровцах, заканчиваются работы на строительстве спрямляющего канала, который скоро соединит реку Любку с Сеймом. Сегодня вода в Любке достигает семи метров глубины, в то время как Сейм, к сожалению, обмелел.

После введения в эксплуатацию гидросооружений уровень воды в Сейме значительно поднимется.

– Жители сел, которые находятся на Сейме, в частности, с. Пруды, волнуются, не обмелеет ли река на территории их села…

– Этого не произойдет, так как все работы четко рассчитаны и спланированы. И мы работаем на совесть, с соблюдением всех технологий. Да по-другому и быть не может, ведь эти гидросооружения после строительства передаются нашему управлению. Так что все недоделки нам же и устранять. Поэтому мы больше других заинтересованы в качестве проводимых работ. Даже визуально видно, что берега будущего канала укреплены валунами, а промежутки уложены вручную более мелким камнем. Дно тоже уложено камнем. Так что ни размыва, ни заиливания можно не опасаться. Камень привозим из Баничей. Используем местные ресурсы.

– Мы проехали по дороге, ведущей к месту работ. Но не встретили ни одной машины с камнем…

– Дожди размыли грунтовую дорогу, идущую по лугу. До тех пор, пока она не подсохнет, мы не пускаем тяжелую технику, чтобы ее не разбить. Ведь луг используется как пастбище и сенокос. Да и проехать по разбитой дороге будет не-возможно. Нужно относиться к этому вопросу по-хозяйски! Ведь мы государственная организация, поэтому и мыслим соответственно.

–  Сегодня здесь совсем немного людей…

– Да, а вот работы много. Но все – настоящие профессионалы, специа-листы своего дела. Они знают, что задача, которую им поручено выполнять, очень важна для города и района. Поэтому мы работаем с полной отдачей, даже в выходные дни. Сейчас четко укладываемся в график работ, и надеемся, что к концу сентября, как и планировалось, сооружения будут введены в строй…

– Мы желаем удачи людям, которые делают все от них зависящее, чтобы наш Сейм стал полноводным. Спасибо вам за нашу реку!